이상한 취향에 대한 변명/맛있는 요리

[스크랩] 남자의요리:초보도 가능한 칠레토마토해물전골

ddolappa 2008. 4. 18. 18:00
초보도 가능한 칠레토마토해물전골
나의 평가
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난이도
시간
30분
분량
3~4인분
재료

토마토 큰 2개(4 등분에 컷) 

표고버섯 1개(3 mm 슬라이스)

감자 2개(반으로 자른다)

양배추 1/4개

브로콜리 5~6

소세지 5~6개

마카로니 기호로(데친 것)

해물(가리비·게·새우등 좋아하는 것)

마늘 1편(슬라이스)

버터 20g

칠레 파우더  (스프)

물 4 컵(800 cc)

토마토 소스 1캔

흰색 와인 큰 스푼 3(술이라도 OK)

소금

후추

구정의 연휴가 끝났습니다.

구정동안에는 부모님이 해주신 명절음식으로 약 1키로의 살이 쪄버려서 아침 저녁으로 음식조절하고 있습니다.

어제부터 갑자기 강추위가 시작되어서 다들 출퇴근 길에 동동걸음으로 출퇴근 하는 모습을 보면서 역시 겨울은 추워야 재맛이다라고 느껴지네요.

이렇게 추운날 가족들과 함께 칠레풍의 해물전골 어때요?

누구나 간단하게 요리가 가능하니깐 마트에 칠레파우더를 구입하셔서  맛있게 요리하여 드셔보는게 어떨지요?  정말 쉬운 요리법이니 이번 주말에 가족파티라도 하세요~~~

 

나만의 요리방법

1.감자는 반으로 잘라서 전자레인지로 찡해서 익혀 냅니다.

2.준비한 재료는 깨끗하게 씻어서 먹기 좋게 컷팅 해둡니다.(표고버섯,토마토,새우,게,감자,버섯,마카로니등)

3.준비된 재료를  모두냄비에 넣어 위로부터 마늘을 슬라이스로 썰어 뿌립니다.

4.그 위로 물을 넣어 맞추고 센불에 한번 끓입니다.

5.끓이다 보면 냄비위로 해산물의 거품을 숟가락으로 제거하여 줍니다.

6.불을 중불로 줄여 약 10분간 삶습니다.

7.거의 국물에 해산물과 야채에서 시원하게 우러난 국물이 되었다 싶으면 버터와 칠레 파우더를

넣어서 간을 맞추시면 완성입니다.

8.소금과 후추 등으로 기호에 맞게끔 간을 보세요.

 

*기호식품으로 마카로니,브로콜리 ,소세지 등을 첨가하여 드시면 됩니다.

약간 모자랄 경우 내용물을 조금 더 준비하셔서 드시면 됩니다.

 

* 만약 육고기를 좋아하시면 육고기를 첨가하셔도 좋습니다 .

출처 : 혼자사는 남자는 요리 못하나?
글쓴이 : 칼이쓰마 원글보기
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