이상한 취향에 대한 변명/맛있는 요리

[스크랩] 간단하고 맛있게 스테이크 굽기,

ddolappa 2009. 2. 22. 23:18
휠레미뇽 스테이크 와 발사빅 소스.
난이도
시간
30분
분량
4인분

재료

 

 

소스:

스테이크용 쇠고기 4개.(filet-mignon으로 준비 하시면 좋읍니다.)

베이컨 4 장.

 

양파 반개-다짐

마늘 4쪽 -다짐.

와인 4T .

발사믹 식초 2T .

설탕1/2 t .

소금,후추.

 

 

나의 평가
꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요꽤 괜찮아요
나만의 요리방법
*정리된 고기에 베이컨으로 말고 요지를 반으로 잘라 꼽아 주세요.

*고기에 소금, 후추를 뿌려 주시고.

 위에서 살짝 눌러 주세요.

*기름 두른 팬이 뜨거워 지면 고기를 얹고 노릇하고 바삭하게 양면을 굽고,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

*450도 정도의 오븐에서 브로일(broil)로 10분, 중간에 한번 뒤집어 주세요.

 

참고: 스테이크가 얇으면 오븐에 넣을 필요가 없겠죠?

* 소스 만들기: 

 다진 마늘을 먼저 팬에 볶다가,다진 양파를 맑아 질 때 까지 볶고, 와인, 발사믹 식초,설탕,소금,후추를 넣어 고기에 얹을 소스를 만들어 주세요.물을 조금 넣어 농도를 조절 할수 있읍니다.

구워 놓은 고기에 얹져 드시면 질리지 않게 스테이크를 즐기실수 있읍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

* 사이드 디쉬 만들기.

 

1.재료

채썬 마늘 2알.

 숙주 한줌.

양파 ,노랑 주황피망 각각1/4개씩- 주사위 모양으로 썬다.

양송이 버섯 4알,-반으로 자른다.

브로콜리- 소금 넣어 살짝 데친다.

폰즈간장 1.5 T .

 

 

 

2 . 만들기

팬에 기름 두르고 채친 마늘을 먼저 볶아 향을 내고 양파-피망-버섯-숙주-브로콜리-소금,후추-폰즈간장 순으로 살짝씩만 익혀서 아삭 하게 먹을 수 있게 하고 익혀 놓은 스테이크와 함께 낸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

나만의 팁

1. 스테이크를 팬에서 구을 때는센불에서 약간의 기름을 두르는 것이 육즙을 순간에 잡아 주어 고기  맛이 좋읍니다.

 

 

1.  두꺼운 고기를 구을때 오븐이 없는 경우.

 먼저 뜨거운 팬에 기름을 약간 두르고 고기를 앞뒤로 노릇하게 굽고나서,은근한 불에서 속를 익히세요.

 

출처 : jasmy
글쓴이 : 세리 원글보기
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